THE EDITOR – Selama bertahun-tahun, Miguel Barclay, seorang koki terkenal di Inggris yang disukai karena mampu membuat makanan seharga £1 di negara Inggris yang mahal dan meskipun sayangnya tidak banyak yang bisa anda buat dengan harga tersebut saat ini (karena biaya hidup sangat tinggi), tapi ia masih berkomitmen penuh untuk membuat hidangan lezat untuk seluruh keluarga, dengan anggaran terbatas.
Karena itu, lemari es, lemari pakaian, dan freezer-nya penuh dengan bahan-bahan yang harganya terjangkau, dan makanan ‘mewah’ bukanlah sesuatu yang menarik baginya.
Kepada Metro.uk.co pada Minggu (30/11/2025), Ia mengatakan bila di ia suka sekali kue pistachio dari Marks & Spencer.
“Saya suka sekali memakannya. Saya harus melewati M&S setiap hari, dan kalau saya lapar sedikit saja, saya akan mampir dan membelinya. Saya tidak tahu apa isinya, mungkin tidak terlalu sehat, tapi bikin ketagihan. Ada sedikit rasa asin untuk menyeimbangkan rasa manisnya, dan rasanya pas untuk saya,” ungkapnya.
Tak hanya itu, kulkas Miguel juga selalu diisi dengan potongan daging asap tebal yang bergaris-garis. Menurutnya daging seperti itu adalah bahan yang bagus karena sedikit saja sudah cukup dan meningkatkan cita rasa hidangan serta membuatnya terasa sedikit lebih mewah.

Miguel sangat suka menambahkan bacon ke dalam masakannya (Foto: Justin Griffiths-Williams/Metro/The Editor)
Risoto adalah makanan wajib yang direkomendasikan oleh Miguel untuk dimiliki oleh setiap orang karena kedengarannya mewah, tetapi sebenarnya itu adalah hidangan yang sangat murah untuk dibuat.
“Inilah mengapa nasi risotto menjadi salah satu bahan terpenting di dapur saya karena Anda bisa menikmatinya dengan harga yang sangat terjangkau dan menghasilkan hidangan yang lezat. Saya sudah mulai membuat risotto dengan keju cheddar,” katanya.
“Saya memasak nasi dan melelehkan kejunya, lalu menambahkan sesuatu seperti asparagus atau udang di atasnya. Rasanya memang berbeda, tapi saya jamin hasilnya memuaskan! Untuk hasil terbaik, saya suka menggunakan keju cheddar yang sangat matang,” tambahnya lagi.
Apa Isi Kulkas Miguel Sang Koki Terkenal Ini di Rumah?
Miguel mengatakan bila ia selalu menyimpan sekantong kacang polong beku dan itu cara yang bagus untuk menambahkan sayuran ekstra ke makanan anak-anak karena tidak pernah basi.
“Saya juga menggunakannya untuk nasi goreng dan carbonara. Cukup masukkan segenggam ke dalam air mendidih di panci pasta, sekitar satu menit sebelum akhir,” ungkapnya.
“Orang Italia pasti akan membenci saya karena itu, dan mereka pasti akan sangat terkejut karena saya juga menambahkan bawang bombai dan jamur. Hidangan ini memang lebih mirip carbonara daripada hidangan tradisional , tapi ini favorit saya, tutupnya.
